Käseplatte mit Portweinfeigen
Bei dieser überragenden Käseauswahl mit Portweinfeigen wird Käsefans ganz anders werden.
Zutaten für 10 Portionen
540 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Feigen in einem Töpfchen mit dem Portwein bedecken, einmal aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Feigen in ein Schälchen geben. Den Portweinsud noch einmal erhitzen und sirupartig einkochen lassen. Über die Portweinfeigen gießen.
Schritt 3 von 4
Den Käse ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Trauben waschen und mit einer Schere in kleine Zweiglein teilen.
Schritt 4 von 4
Käse, Portweinfeigen, Trauben und Nüsse auf einer Platte anrichten. Dazu passen Baguette oder auch Nussbrot und Vollkornbrot (am besten gleich in mundgerechte kleine Stücke schneiden).