Käseomelett mit Speckpilzen
Speck und Pilze schmecken immer gut zusammen und zu diesem Käseomelett ganz besonders!
Zutaten für 2 PERSONEN
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Egerlinge und Austernpilze) |
2 | Schalotten |
50 g | durchwachsener Speck |
4 TL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
3-4 Stängel Petersilie | |
4 | Eier |
4 EL | Milch |
frisch geriebene Muskatnuss | |
4 EL | geriebener Gouda (ca. 60 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pilze abreiben und putzen. Champignons und Egerlinge halbieren, Austernpilze in Stücke teilen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
2 TL Öl stark erhitzen, Speck und Schalotten darin 1-2 Min. braten. Pilze dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abzupfen, fein schneiden und untermischen. Die Pilzmischung warm halten.
Schritt 3 von 3
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Eine Pfanne erhitzen und 1 TL Öl hineingeben. Die Hälfte der verquirlten Eier darin bei mittlerer Hitze stocken lassen und mit 2 EL Käse bestreuen. Omelett auf einem Teller im Ofen bei 100° warm stellen und das zweite Omelett zubereiten. Pilze auf den Omeletts verteilen und diese zusammenklappen.