Käseomelett
Dazu schmeckt ein knackiger Salat aus grob geraspelter Roter Bete mit einem Dressing aus Joghurt und gehackten frischen Kräutern.
Zutaten für 2 PERSONEN
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 EL | Mehl |
2 | Eier |
3 EL | Milch |
30 g | frisch geriebener junger Gouda |
Salz | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mehl, Eier und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den geriebenen Käse unterrühren und den Teig mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Teig in die Pfanne geben und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen. Das Omelette vierteln, wenden und noch mal ca. 2 Min. weiterbraten. Omelettviertel aus der Pfanne heben, auf zwei Tellern anrichten und servieren.