Käsenudeln mit Zwiebeln
Wer Zwiebeln und Käse mag, kommt hier auf seine Kosten, denn die kurzen Nudeln werden damit gemischt und kurz überbacken.
Zutaten für 4 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
Salz und Pfeffer | |
400 g | Hörnchennudeln oder Fusilli |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Tomaten |
200 g | Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. weich und leicht braun braten, dabei häufig umrühren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente garen. Den Backofen auf 100° vorheizen.
Schritt 3 von 4
Zwiebeln salzen, pfeffern und warm halten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Emmentaler entrinden und reiben.
Schritt 4 von 4
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Zwiebelringe, frische Zwiebeln und Tomaten lagenweise in eine hohe feuerfeste Form schichten, dabei jede Schicht mit etwas Käse bestreuen und leicht pfeffern. Etwa 5 Min. in den Backofen stellen, bis der Käse schmilzt, dann servieren. Dazu passt Blattsalat.