![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Käsemuffins Käsemuffins](/uploads/media/452x452/00/15620-kaesemuffins.jpg?v=1-0)
Käsemuffins
Pikante Muffins bringen Abwechslung aufs Büfett. Diese enthalten Bergkäse und Gewürzgurken.
Zutaten für 12 Stück
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | pikanter Bergkäse |
150 g | Gewürzgurken |
180 g | Buttermilch |
50 ml | Rapsöl |
1 | Ei (Größe M) |
2 | Prisen Salz |
½ TL edelsüßes Paprikapulver | |
2 TL | Backpulver |
200 g | Weizenvollkornmehl |
Muffinblech mit 12 Mulden | |
12 | Papierförmchen oder Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen der Form setzen oder die Form einfetten. Käse und Gurken klein würfeln. Buttermilch, Öl und Ei verrühren.
Schritt 2 von 3
Salz, Paprikapulver und Backpulver mit dem Mehl vermischen. Käse- und Gurkenwürfel unter die Buttermilchmischung mengen, rasch die Mehlmischung unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Vertiefungen der Form geben. Im Ofen (Mitte) in 20-30 Min. goldbraun backen.