Käsekuchen mit Mandelboden
Super einfach und richtig lecker – cremiger Käsekuchen mit knusprigem Boden und das alles ganz ohne Zucker!
Zutaten für 12 Stücke
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Erythrit |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
1 TL | gemahlene Vanille |
75 g | kalte Butter |
3 | Eier (M) |
1 kg | Magerquark |
500 ml | Milch |
90 ml | Sonnenblumenöl |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einfetten.
Schritt 2 von 5
Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Mandeln, 100 g pulverisiertes Erythrit, Backpulver und ½ TL Vanille in einer Schüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken.
Schritt 3 von 5
Butter in kleinen Würfeln und 1 Ei in die Mulde geben und mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen gleichmäßig in die Form drücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
Schritt 4 von 5
Quark, Milch, übriges pulverisiertes Erythrit (150 g), Öl und übrige 2 Eier mit dem Schneebesen verrühren. Puddingpulver und übrige Vanille einrühren. Die Masse in die Form gießen.
Schritt 5 von 5
Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. 5 Min. backen. Dabei nach ca. 30 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. Herausnehmen, auskühlen lassen und mind. 12 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Erst dann aus der Form lösen.