

Käsekuchen mit Mandelboden
Super einfach und richtig lecker – cremiger Käsekuchen mit knusprigem Boden und das alles ganz ohne Zucker!
Zutaten für 12 Stücke
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Erythrit |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
1 TL | gemahlene Vanille |
75 g | kalte Butter |
3 | Eier (M) |
1 kg | Magerquark |
500 ml | Milch |
90 ml | Sonnenblumenöl |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einfetten.
Schritt 2 von 5
Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Mandeln, 100 g pulverisiertes Erythrit, Backpulver und ½ TL Vanille in einer Schüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken.
Schritt 3 von 5
Butter in kleinen Würfeln und 1 Ei in die Mulde geben und mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen gleichmäßig in die Form drücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
Schritt 4 von 5
Quark, Milch, übriges pulverisiertes Erythrit (150 g), Öl und übrige 2 Eier mit dem Schneebesen verrühren. Puddingpulver und übrige Vanille einrühren. Die Masse in die Form gießen.
Schritt 5 von 5
Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. 5 Min. backen. Dabei nach ca. 30 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. Herausnehmen, auskühlen lassen und mind. 12 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Erst dann aus der Form lösen.
Rezept Kategorien
Kommentare (2)
Küchengötter
vor 1 JahrLiebe Tanja, vielen Dank für dein tolles Feedback zu unserem Käsekuchen mit Mandelboden. Schwierig zu sagen, was dafür die Ursache sein könnte, ohne zu wissen, wie genau du den Kuchen zubereitet hast. Es könnte sein, dass die Butter nicht kalt genug war oder das der Kuchen im Backofen von unten nicht genug Wärme bekommen hat. Viele Grüße, Deborah vom Küchengötter-Team
Tanja
vor 1 JahrDer Käsekuchen schmeckt super! und ich bin happy, wenn ich ohne Mehl und ohne weisse Zucker backen und geniessen kann! Nur… der Boden ist bei mir tropfend feucht und nicht fest und knusprig geworden… was ist da passiert?