Käsekuchen mit Konfitüre
Sie befürchten Käsekuchen habe zuviele Kalorien? Mit diesem Rezept können sie weder ihrer Linie noch ihren Geschmacksnerven schaden. Also los - nachbacken!
Zutaten für 12 Stück
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
40 g | Hartweizengrieß |
1/2 | abgeriebene Schale und Saft von Bio-Zitrone |
500 g | Quark (20 % Fett) |
2 Größe M | Eier |
2 TL | Speisestärke |
50 g | Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre |
12 Förmchen | von je ca. 100 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Grieß in einer Rührschüssel cremig rühren. Zitronenschale und -saft mit dem Quark und den Eiern unterrühren. Die Speisestärke darüberstäuben und unterheben. Die Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie schön geschmeidig wird.
Schritt 2 von 3
Die Quarkmasse in die Förmchen verteilen. Jeweils ca. 1 TL Konfitüre daraufgeben und diese mit einer Kuchengabel spiralförmig leicht in die Quarkmasse einrühren.
Schritt 3 von 3
Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis sie aufgegangen und schön gebräunt sind. Die Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen.