Käsekuchen mit Aprikosen
Käsekuchen ohne Boden: immer wieder beliebt, gelingt leicht und schmeckt superlecker.
Zutaten für 6 STÜCKE
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Magerquark |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | weiche Margarine |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
2 Msp. | gemahlene Vanille |
50 g | Weizen-Vollkorngrieß |
1/2 TL Backpulver | |
1 TL | Flüssigsüßstoff |
250 g | Aprikosen |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Fett und Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Quark abtropfen lassen. Die Eier trennen. Margarine, Zitronenschale, Vanille und Eigelbe verrühren. Den Grieß und das Backpulver vermischen. Mit dem Quark und dem Süßstoff unter die Eigelbcreme rühren.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Eine Springform (18 cm Ø) ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Masse in die Form füllen. Die Aprikosen darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.