Käsekuchen mit Amarettini aus dem Glas
Der Klassiker einmal ganz klein, nämlich aus dem Glas, und mit feinen Amarettini zubereitet. Kommt garantiert gut an!
Zutaten für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
1290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Öl für die Gläser | |
75 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
500 g | Magerquark |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver (zum Kochen) |
1 EL | Mehl |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Amarettini |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und rühren, bis die Masse schön cremig ist. Eier nach und nach unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Käsecreme in die Gläser füllen, Amarettini darauf verteilen und mit der restlichen Käsecreme bedecken. Auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen und mit Puderzucker bestäuben.