Käsekartoffeln
Das Richtige für die herbstliche Jahreszeit. Der Münsterkäse verleiht dem Gericht eine würzige Note.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
300 g | Munster oder Münsterkäse |
2 TL | Kümmelkörner |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln waschen und in der Schale in Wasser in 15 Min. knapp weich kochen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Kartoffeln nach Belieben pellen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Backform legen. Leicht salzen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Käse würfeln, mit dem Kümmel mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Butter in kleine Flöckchen schneiden und obenauf legen. Kartoffeln im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.