Käsefrittata mit Tomaten
Das italienische Omelett wird mit Tomaten aufgepeppt und heute nicht in der Pfanne, sondern im Ofen gegart. Leichtes Essen für einen gemütlichen Abend mit Freunden.
Zutaten für 4 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Asiago oder junger Käse |
300 g | Kirschtomaten |
8 | Eier (Größe M) |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 160 Grad). Eine ofentaugliche Form (etwa 30 x 30 cm groß) großzügig mit Butter ausstreichen.
Schritt 2 von 3
Asiago oder Bergkäse von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier leicht verquirlen, den Parmesan und die Käsewürfel unterrühren, die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Eiermischung in die Form geben. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben hineinsetzen. Die Frittata im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt und leicht gebräunt ist. Frittata in Stücke schneiden, aus der Form heben und auf den Tisch bringen.