Käsebrot mit Gurke
Körniger Frischkäse wird zuerst mit Senf verrührt. Der Aufstrich passt prima zu Gurke und mildem Käse.
Zutaten für 4 PORTIONEN 10 MIN.
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | körniger Frischkäse |
4 TL | körniger Senf |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
1 | Bio-Minigurke |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Butterkäse oder junger Gouda |
1/2 Beet Kresse Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frischkäse und Senf verrühren. Die Brote damit bestreichen. Die Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Gurkenscheiben abnehmen, die übrigen auf die Brote legen und leicht salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Die Brote mit je 1 Scheibe Käse bedecken. Kresse abschneiden. Brote mit der übrigen Gurkenscheibe und mit Kresse garniert servieren.
Schnell, einfach und unglaublich lecker - Probieren Sie auch das Käse-Brot Rezept aus dem GU Kochbuch "Expressbacken". Guten Appetit!