Käse-Wurst-Gnocchi
Dieser schnelle Auflauf vom Blech kann mit der Kombination aus Würstchen, Gnocchi, Brokkoli und Käse überzeugen. Dazu ein wenig Sahne, die das Ganze herrlich cremig macht.
Zutaten für 4 Personen
945 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
8 | Salsiccia (à 60 g; ital. Fenchelbratwurst) |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Gnocchi (Kühlregal) |
150 g | Gruyère (am Stück) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Backofen mitsamt tiefem Backblech (Mitte) auf 220° vorheizen. Brokkoli putzen, waschen und in kleinen Röschen vom Stiel schneiden. Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Salsicce mehrmals schräg einritzen. Sahne mit 150 ml Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Salsicce auf dem heißen Backblech ca. 5 Min. anbraten, dabei einmal wenden. Brokkoli und Gnocchi hinzufügen und die Sahnemischung angießen. Alles ca. 15 Min. garen, dabei einmal umrühren. Den Käse grob raspeln, den Ofengrill dazuschalten. Den Käse auf die Gnocchi streuen und ca. 5 Min. gratinieren.