Käse-Spätzle-Rösti
Wer sagt denn, dass man Rösti nicht auch aus Käsespätzle zubereiten kann? Ganz einfach, ganz schnell, super lecker!
Zutaten für 1 Person
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | frische Eierspätzle (pfannenfertig; aus dem Kühlregal) |
30 g | geriebener Emmentaler (aus dem Kühlregal) |
1 | Ei |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Butterschmalz |
1 EL | weißer Aceto balsamico |
¼ TL | Senf |
1 EL | Rapskernöl |
50 g | Blattsalat-Mix (z.B. Feldsalat, Pflücksalat, Radicchio; geputzt) |
6 | Kirschtomaten |
1 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Spätzle mit Käse, Ei und Mehl verrühren. Salzen und pfeffern. In einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) das Butterschmalz erhitzen. Die Mischung hineingeben, flach drücken und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun backen. Rösti wenden und in weiteren 3 Min. fertig backen.
Schritt 2 von 3
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, das Öl unterrühren. Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und vierteln. Blattsalate und Tomaten in der Vinaigrette wenden.
Schritt 3 von 3
Rösti mit dem Salat auf einem Teller anrichten und mit Crème fraîche essen.
Statt der Spätzle können Sie natürlich auch andere Fertigprodukte aus dem Kühlregal verwenden, z. B. Knöpfle oder Mini-Schupfnudeln. Auch Pastareste eignen sich. Achten Sie aber darauf, dass die Nudeln klein sind, damit der Rösti später nicht zerfällt.