Käse-Spätzle-Pfanne
Dieses schnelle Nudelgericht wird zwar mit Spätzle zubereitet, Tomaten und Frühlingszwiebeln sorgen allerdings wieder für italienische Farbenpracht.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
300 g | kleine Tomaten |
2 EL | Butterschmalz |
500 g | vorgegarte Spätzle |
100 g | roher Schinken (fein gewürfelt; Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße Teile in feine Ringe, hellgrüne schräg in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und nach Belieben halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 2
Das Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Spätzle zufügen und 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden. Frühlingszwiebeln, Schinkenwürfel und Tomaten untermischen und 1-2 Min. mitbraten. Alles salzen und pfeffern. Käse darüberstreuen und zugedeckt in 3-4 Min. schmelzen lassen. Spätzle sofort servieren.