Käse-Schnitzel-Sandwich
Das ist Fast Food, wie es (fast) jeder mag: Blitzschnell zubereitet ist die Schnitzelsemmel "zum Verzehr bereit". Und das Schöne: Sie schmeckt auch kalt noch richtig gut.
Zutaten für 4 PERSONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Schweineschnitzel (à ca. 100 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Semmelbrösel |
50 g | fein geriebener, alter Gouda oder Parmesan |
1 | Ei |
2 EL | Mehl |
2 EL | Butterschmalz |
4 | Kopfsalatblätter |
1 | Minigurke (ca. 120 g) |
4 | große Brötchen (z. B. Baguettebrötchen) |
4 EL | Mango-Chutney |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Käse auf einem Teller mischen. Ei verquirlen. Mehl und Ei auf zwei weiteren Tellern getrennt bereitstellen. Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mehrmals in den Käsebröseln wenden. Panade gut andrücken.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Salatblätter waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Gurke gut waschen, ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit dem Mango-Chutney bestreichen. Darauf zuerst die Salatblätter und Gurkenscheiben anrichten. Zuletzt mit den Schnitzeln belegen und mit den oberen Brötchenhälften bedecken.