Käse-Schinken-Wähe
Der würzige Party-Klassiker mit Schinken und Käse passt prima zu Wein und Bier. Mit Fertigteig aus der Tiefkühltruhe bringen das auch Küchenanfänger ruckzuck hin!
Zutaten für 1 Wähen- oder Springform von 30 cm Ø (8 Portionen)
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | TK-Hefeteig |
250 g | Schweizer Emmentaler |
100 g | roher Schinken |
2 | Eier |
250 g | Sahne |
2 EL | Mehl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
1-2 TL Kümmel | |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Hefeteig zugedeckt auftauen lassen und nach Packungsangabe ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Form fetten. Die Teigplatten aufeinander legen und auf leicht bemehlter Fläche zu einem etwa 35 cm großen Kreis ausrollen. Die Form damit auskleiden, überstehenden Teig dabei zu einer Rolle formen und an den Rand der Form drücken, damit ein etwas dickerer Teigrand entsteht. Den Teigboden nach Packungsangabe ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Den Emmentaler reiben, den Schinken fein würfeln. Die Eier mit der Sahne und dem Mehl glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Den Käse und den Schinken untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Käsemischung auf den Teigboden geben und die Käsewähe im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 40 Min. goldbraun backen.