

Käse-Sahne-Kuchen
"Käsesahne für alle!" – das Lieblingsessen der (T)Raumschiff Surprise-Besatzung schmeckt auch uns "Erdbewohnern" immer und immer wieder.
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
302 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unter Rühren Zucker und Eigelbe hinzufügen. Das Mehl und die Butter unterziehen.
Schritt 2 von 4
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Gelatine 5 Min. in der Milch einweichen. Gelatine abtropfen lassen, die Milch leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Die Eigelbe mit Puderzucker im Wasserbad dickcremig schlagen, die Gelatinemilch unterrühren. Den Schichtkäse mit dem Zitronensaft glatt rühren, mit der Gelatinecreme verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 4 von 4
Den Biskuit einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Käsesahnecreme darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden in 12 Stücke schneiden und auf die Käsecreme legen. Mindestens 2 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Kommentare (2)
Küchengötter
vor 1 JahrHallo Waltraud. Zunächst einmal freuen wir uns, dass dir der Kuchen auch ohne "Deckel" geschmeckt hat. Danke aber für deinen Hinweis, wir werden das Rezept noch einmal kritisch untersuchen und in unserer Versuchsküche testen. Sollte uns dann ein Fehler auffallen, korrigieren wir den selbstverständlich. All unsere Rezepte sind vor einer Veröffentlichung dreimal getestet worden, bevor sie in einem Buch von GU veröffentlicht werden. Leider sind aber auch wir nicht immun gegen Fehler und es kann sich bei der Veröffentlichung online ganz selten doch mal etwas einschleichen. Wir überprüfen, ob das hier möglicherweise auch passiert ist. Vielen Dank nochmals für deine Hilfe! Viele Grüße, Adrian vom Küchengötter-Team.
Waltraud
vor 1 JahrDer Geschmack ist sehr gut. Jedoch kann der Boden mit diesen Mengenangaben nicht geteilt werden! Wurde dann eben ohne „Deckel“ angeboten. Schade ging jedoch nicht anders