Käse-Rührei
Was Feines zum Frühstück: cremig und herzhaft. So kann der Tag beginnen.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier |
100 g | Sahne (ersatzweise Crème fraîche oder Milch) |
100 g | Parmesan (ersatzweise Bergkäse oder alter Gouda) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
40 g | Butter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier einzeln aufschlagen und in eine Schüssel geben. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Sahne unterrühren. Den Käse fein reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Eiermasse unter Rühren hineingeben und garen.
Schritt 3 von 3
Sobald die Masse gestockt, aber noch sehr cremig ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Rührei salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen.