Käse-Rösti rot-weiß
Original Schweizer Röst werden hier mit Tomaten und Käse überbacken. Da werden alle hungrigen Mäulchen satt.
Zutaten
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
1-2 TL Salz | |
2 TL | Mittelmeerkräuter |
3-4 EL Rapsöl | |
2 | mittelgroße Tomaten (à 50 g) |
100 g | Raclette-Käse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser in 15 Min. knapp gar kochen, schälen und über Nacht auskühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Kartoffeln auf einer groben Reibe reiben, mit Salz und Kräutern würzen. 1-2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, flach drücken und offen bei mittlerer Hitze in 10 Min. goldbraun braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Rösti auf einen Deckel gleiten lassen, restliches Öl in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne stürzen, Tomaten und Käse darauf verteilen. Zugedeckt 10 Min. braten.