Käse-Pilz-Salat
... mit Kräuterseitlingen, Camembert und Romanasalat. Oder Sie variieren und nehmen Pfifferlinge, Bergkäse und Radicchio, oder Champignons, Butterkäse und Friséesalat.
Zutaten für 2 Personen
331 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10-15 Zweige | Zitronenthymian (oder herkömmlicher Thymian) |
250 g | Kräuterseitlinge |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | Camembert (40 % F.i.Tr.) |
2 | Romanasalat-Herzen |
200 g | fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) |
2 EL | TK-Salatkräuter |
1 Prise | Chiliflocken (getrocknete geschrotete Chilis) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Thymian waschen und trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen streifen. Die Kräuterseitlinge waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben und putzen, dann in Scheiben schneiden oder würfeln.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Pilze darin rundherum gut 5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Camembert klein schneiden. Den Romanasalat waschen, trocken schütteln und putzen, aber nicht in einzelne Blätter zerlesen. Die Stauden quer in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Salat, Camembert und die Pilze zusammen anrichten. Das restliche Öl mit dem Joghurt und den Kräutern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken pikant abschmecken. Über die anderen Zutaten träufeln und sofort servieren.