Käse-Minis
Herzhafte Muffins mit Käse und Kürbis für den Thermomix. Lecker zum Frühstück oder das Partybuffet.
Zutaten für 24 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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60 g | Gouda |
125 g | Mozzarella |
½ Bund | Schnittlauch |
250 g | Kürbis (ca. 200 g Fruchtfleisch geputzt gewogen; ersatzweise Möhren) |
40 g | feine Haferflocken |
2 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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24er-Mini-Muffinform | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mulden der Form leicht einfetten. Gouda und Mozzarella in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, dann mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
Schritt 2 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Das Kürbisstück schälen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Kürbis mit Schnittlauch und Haferflocken in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 4 mischen.
Schritt 3 von 3
Die Masse auf die Mulden der Backform verteilen und im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldgelb backen. Die Käse-Minis warm oder kalt servieren.
Die Käse-Minis machen sich gut auf einem Brunch-Büfett und schmecken auch wunderbar als Snack zwischendurch oder als fix zubereitetes Abendessen mit einem gemischten Salat.