Käse-Makkaroni
Es braucht nicht viele Zutaten, um diese superbequemen Ofennudeln mit Emmentaler zu zaubern. Schmeckt so lecker!
Zutaten für 2 Portionen
755 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kurze Makkaroni (ersatzweise auch andere kurze Nudeln) |
Salz | |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
1 EL | Butter |
100 ml | Milch |
1 EL | mittlelscharfer Senf |
120 g | geriebener Emmentaler |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente garen. Dann in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Basilikum fein hacken. Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit der Butter einfetten.
Schritt 3 von 4
Milch in den heißen Nudeltopf geben, Senf mit dem Schneebesen einrühren. Die Nudeln, das Basilikum und die Hälfte des Käses zugeben, alles gut vermischen, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Nudelmischung in die Form geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen (Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun überbacken.