Käse-Lauch-Suppe
Eine Suppe zum Dahinschmelzen, aber auch äußerst magenfüllend dank des Metts.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 Stangen | Lauch (ca. 500 g) |
250 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
300 g | Mett |
3/4 l | Gemüsebrühe |
1/8 l | trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe) |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
150 g | Sahne |
2-3 EL | Mehl |
200 g | Sahne-Schmelzkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mett darin bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Den Lauch, die Pilze und die Zwiebel dazugeben und alles ca. 5 Min. andünsten. Die Brühe und den Wein zugießen und die Suppe ca. 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne und das Mehl verrühren, in die Suppe rühren und ca. 5 Min. kochen. Den Schmelzkäse in Stücke schneiden und in der Suppe unter Rühren auflösen, dabei den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe vor dem Servieren nochmals abschmecken.