![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Käse-Kirsch-Kuchen Käse-Kirsch-Kuchen](/uploads/media/452x452/00/3820-kaese-kirsch-kuchen.jpg?v=1-0)
Käse-Kirsch-Kuchen
Die Kirschen versinken in der leichten Käsekuchen-Fülle und machen den Kuchen noch saftiger. Ein Sommertraum!
Zutaten für 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Sauerkirschen |
5 | Eier |
125 g | Zucker |
75 g | Butter |
500 g | Schichtkäse (20 % Fett) |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL | Zitronenschale |
80 g | Weizengrieß Puderzucker |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kirschen entsteinen. Ofen auf 180° vorheizen. Form fetten. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker steif schlagen. Butter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und -schale sowie Grieß unterrühren.
Schritt 2 von 2
Eischnee unterziehen. In die Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 50 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.