Zutaten für 8 Portionen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Dose | Kichererbsen (350 g) |
20 g | Parmesan |
2 EL | mildes Olivenöl |
½ TL | Knoblauchpulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen. Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen und in einem Geschirrtuch trocken reiben, dabei eventuell abgelöste Häutchen entfernen.
Schritt 2 von 2
Den Parmesan fein reiben und in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauchpulver und Salz verrühren. Die Kichererbsen untermischen, auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun rösten. Die knusprigen Kichererbsen leicht abgekühlt servieren.
Meal-Prep-Pro: Es lohnt sich, von den Kichererbsen gleich mehr zuzubereiten. Sie sind nicht nur ein toller Snack für unter-wegs, sie schmecken auch als Topping auf Suppen und Salaten.
Einfrieren & Auftauen: Die Kichererbsen in einem Gefrierbeutel flach in das Tiefkühlfach legen. Über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe in ca. 10 Min. auftauen und unter dem vorgeheizten Backofengrill in wenigen Minuten knusprig backen.