Käse im Speckmantel
Käse im Speckmantel, wo denn? Aber ja! Versteckt unter einer knusprigern Blätterteighülle.
Zutaten für 12 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | rechteckiger Blätterteig (275 g; Kühlregal) |
150 g | Käse am Stück (z. B. mittelalter Gouda oder Emmentaler) |
12 Scheiben | roher Schinken |
Harissapaste oder süßer Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig und den Käse in je 12 gleich große Stücke teilen, die Schinkenscheiben längs halbieren.
Schritt 2 von 2
Für jedes Käsepäckchen 2 Schinkenscheiben mit etwas Harissa oder süßem Senf bestreichen, 1 Käsewürfel darin einrollen und in 1 Blätterteigstück wickeln. Lassen Sie hier Ihrer Fantasie freien Lauf und formen Sie den Teig zu Bonbons, Päckchen oder Stangen. Die Päckchen auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen.