Käse-Ecken
Schicke Schnittchen fürs Büfett: Über diese herzhafte Überraschung werden sich deine Partygäste freuen. Die kleinen Ecken sind bestimmt ruckzuck verputzt!
Zutaten für 1 Blech (ca. 40 Stücke)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
1 EL | Zucker |
Salz | |
150 g | Butter |
2 | Zwiebeln |
300 g | Haselnussblättchen (ersatzweise Mandelblättchen) |
200 g | Schinkenwürfel |
200 g | geriebener Emmentaler |
200 g | Sahne |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | getrockneter Thymian |
1 EL | Honig |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Mehl mit Zucker und 1 TL Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und dazugeben. In der Mitte eine Mulde formen und 6 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Mit Haselnussblättchen, Schinkenwürfeln, Emmentaler, Sahne, Balsamico, Thymian und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier auf Blechgröße ausrollen, aufs Blech legen und das obere Papier abziehen. Die Käse-Nuss-Mischung auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Das fertige Gebäck aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann in große Dreiecke schneiden.
Damit dir der Teig problemlos gelingt, sollte die Butter nicht zu kalt sein. Am besten ein paar Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen.