Käse-Carpaccio
So schmeckt das Carpaccio auch Vegetariern: mit Gouda, Tomaten, Frühlingszwiebeln und viel, viel Kresse. Als Abrundung: ein süßes Honigdressing.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Gouda in dünnen Scheiben |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Beet Kresse |
3 | Stängel Basilikum |
3 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | flüssiger Honig |
4 EL | Öl |
2 | Tomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Käse entrinden und fächerförmig auf einer Platte anrichten. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl unterrühren. Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln, Kräuter und Tomaten auf dem Käse verteilen. Die Vinaigrette darüberträufeln. Dazu schmeckt herzhaftes Bauernbrot.