Käferbohnensalat
Der Käferbohnensalat braucht etwas Zeit. Dafür schmeckt er aber umwerfend gut.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | getrocknete Käferbohnen |
200 g | gekochter Tafelspitz |
3 | bunte Paprikaschoten |
2-3 EL | Apfel-Balsamessig |
75 ml | Rinderbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
60 ml | Kürbiskernöl |
1 | Zwiebel |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Kren, frisch gehobelt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und in frischem Wasser 30-40 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Mit Bohnen und Rindfleisch mischen. Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und dazugeben. Über den Salat gießen, 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zum Salat geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehobeltem Kren bestreuen.