![Brokkoli aus dem Krustentierdampf Brokkoli aus dem Krustentierdampf](/uploads/media/153x102/01/68501-brokkoli-aus-dem-krustentierdampf.jpg?v=2-1)
![Kabeljaufilets mit Tomatenreis Kabeljaufilets mit Tomatenreis](/uploads/media/452x452/04/6944-kabeljaufilets-mit-tomatenreis.jpg?v=1-0)
Kabeljaufilets mit Tomatenreis
Ein leichtes und vollmundiges Gericht, das auch für Gäste gut geeignet ist.
Zutaten für 2 Personen:
296 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1-2 Knoblauchzehen | |
1 TL | Rapsöl |
2 EL | Tomatenmark |
80 g | Naturreis |
2 | Kabeljaufilets (300 g) |
1 TL | Zitronensaft |
2 | reife Tomaten (etwa 250 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Aceto balsamico |
1 EL | fein gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Knoblauch und Tomatenmark etwa 2 Min anrösten. Den Reis einrühren, mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze 45 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kabeljaufilets mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel unter den Reis mischen. Die Kabeljaufilets gut trockentupfen, salzen und pfeffern, auf den Reis legen und 5 Min. darauf zugedeckt dämpfen. Die Fischfilets auf zwei vorgewärmten Tellern anrichten, den Reis mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.