Kabeljaufilet mit Rosmarin
Rosmarin und Zitrone würzen den Fisch mit mediterranen Urlaubserinnerungen. Ein tolles Sommeressen, das aber auch im Winter einen Sonnenstrahl ins Herz lockt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kabeljaufilets (à 180-200 g) |
Saft von 2 Zitronen | |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | gehackter Rosmarin |
1/4 l trockener Weißwein oder Geflügelfond (Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Butter zusammen mit dem Olivenöl stark erhitzen. Fischfilets mit dem Rosmarin darin auf beiden Seiten in 2 Min. anbraten, dann 5 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 3 von 3
Bratensatz in der Pfanne mit dem übrigen Zitronensaft verrühren, Wein oder Fond angießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Übrige Butter in Stückchen unterschlagen. Die Sauce über den Fisch gießen.