Kabeljaufilet in Pergament
Raffiniert ist das Pargament, durch das der Fisch hindurchschimmert. Lassen Sie Ihren Gästen die Überraschung und sie das Päckchen selbst auspacken!
Zutaten für 2 Personen:
196 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Fenchelknollen (300 g) |
Salz | |
100 g | Tomaten |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
2 | Kabeljaufilets (à 150 g) |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Fenchelknollen waschen, putzen und in einzelne Blätter teilen. Die Blätter quer in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tomaten kurz hineinlegen. Die Tomaten mit einem Schaumlöffel herausheben, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 3 von 5
Die Fenchelstreifen 5 Min. im kochenden Wasser blanchieren. Durch ein Sieb abgießen. Dabei 2 EL des Kochwassers auffangen und beiseite stellen.
Schritt 4 von 5
2 Blätter Pergamentpapier (30 x 20 cm) auf der Arbeitsfläche ausbreiten und jeweils die Hälfte des Fenchels in der Mitte zu einem Rechteck auslegen. Mit Tomatenwürfeln und Petersilie bestreuen. Mit je 1 Esslöffel Kochwasser begießen.
Schritt 5 von 5
Die Fischfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Das Pergamentpapier fest verschließen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Herausnehmen, auf zwei Teller legen, das Pergamentpapier öffnen und im Papier servieren.