Kabeljaufilet auf Weißkohl
Raffiniert! Kabeljau und feines Kohlgemüse im Weißkohlblatt gegart.
Zutaten für 2 PERSONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 Kopf | Weißkohl |
Jodsalz | |
2 | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 | Knoblauchzehe |
Pfeffer | |
300 g | Kabeljaufilet |
8 | Zahnstocher zum Fixieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Weißkohl waschen und den Strunk entfernen. 8 große Blätter lösen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Kohlblätter und -streifen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, schälen und in kurze Stifte schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl mit 1 EL Zitronensaft und Oregano verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über das Gemüse träufeln, mischen. Den Backofen vorheizen.
Schritt 3 von 4
Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Die Stücke mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die 8 Kohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je 1 Fischstück darauf setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen. Aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Schritt 4 von 4
Die Röllchen in eine Auflaufform legen. Mit der Marinade beträufeln und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. garen. Dazu schmecken gebackene Kartoffeln.