Kabeljau vom Grill
Gut zum vorbereiten ist der Kabeljau, denn er muss erst 2 Stunden marinieren, bevor er auf den Grill kommt. Das Fleisch wird dann wunderbar saftig.
Zutaten für 4 Portionen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | dicke Kabeljaukoteletts (ca. 1 kg) |
3 | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
4 EL | grob gehackte Petersilie |
Zitronenspalten zum Servieren | |
Öl für den Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Kabeljau kalt abspülen und trockentupfen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Knoblauch, 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 3
Den Fisch mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.
Schritt 3 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Den Grillrost gut ölen. Den Kabeljau abtupfen. Die Fischkoteletts auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie gebräunt, aber noch saftig sind. Dabei mit 3 EL Olivenöl bepinseln. Mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.