Kabeljau-Ratatouille
Fisch auf Ratatouille ist ein französischer Klassiker, der auch hierzulande gerne gegessen wird. Fisch-Ratatouille ist eher unbekannt. Dabei liegt die Idee so nahe...
Zutaten für 2 PERSONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kabeljaufilet |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 | kleine Aubergine (250 g) |
1 | Zucchino (50 g) |
1 | große rote Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund | Basilikum |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Kräuter der Provence |
Jodsalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen. Die Schale dünn abreiben, die Frucht auspressen. Den Saft über den Fisch träufeln.
Schritt 2 von 3
Aubergine und Zucchino waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Das Basilikum sehr fein hacken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Auberginen- und Paprikawürfel unter Rühren 5 Min. mitgaren. Die Zucchini- und Fischwürfel unterheben und bei mittlerer Hitze 10 Min. unter Rühren garen. Die Ratatouille mit Kräutern der Provence, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Vollkornreis.