Kabeljau mit Senfsauce auf Paprika-Zwiebel-Gemüse
Bei diesem Fischgericht wird der Fisch mit Senfsauce bestrichen und im Backofen kurz gegart. In der Zwischenzeit kann man das Gemüsebett zubereiten.
Zutaten für 2 PORTIONEN
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Kabeljaufilets (à ca. 200 g) |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | mittelscharfer oder scharfer Senf |
50 ml | Kaffeesahne |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 rote Paprikaschoten (ca. 300 g) | |
300 g | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Apfelessig |
100 ml | Kalbsfond (aus dem Glas) |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen aus Senf, Kaffeesahne, Eigelb, Salz und Pfeffer eine glatte Sauce rühren. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit den knackigen Teilen des Zwiebelgrüns in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Fischfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Mit Senfsauce bestreichen und im heißen Ofen (unten) 10 Min. braten.
Schritt 4 von 5
Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zuerst die Paprikastreifen darin ca. 5 Min. unter Rühren anbraten, dann die Zwiebelstücke dazugeben und braten, bis sie Farbe angenommen haben.
Schritt 5 von 5
Mit Apfelessig und Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten, die Kabeljaufilets darauf legen.