Kabeljau mit Romanesco
Keine Angst vor dem Bratschlauch. Wer sich genau an die beiliegenden Anweisungen hält, braucht keine Pannen zu fürchten.
Zutaten für 2 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Romanesco |
Salz | |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Butter |
weißer Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
1 | kleine Zitrone |
2 | Kabeljau-Rückenfilets à 150 g |
150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
3 | gehäufte EL Magermilchpulver |
1 | gehäufter EL körniger Senf |
einige Tropfen Ahornsirup | |
1 Stück | Bratschlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Romanesco in kleine Röschen teilen, putzen und waschen. Die Stiele abschneiden, klein würfeln. Röschen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 6
Die Gemüsebrühe mit Butter aufkochen, die Romanescostiele darin 2 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3 von 6
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zitrone waschen, dick schälen und die einzelnen Filets aus den Häutchen schneiden. Kabeljau trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 6
Vom Bratschlauch ein genügend großes Stück abschneiden. Ein Ende nach Packungsangabe verschließen. Den Fisch hineinlegen. Romanescostiele samt Brühe, Romanescoröschen und Zitronenfilets darauf verteilen. Das Folienende verschließen.
Schritt 5 von 6
Den Bratschlauch von oben ein- bis zweimal einstechen, auf den kalten Rost legen und die Fettpfanne darunter schieben. Den Fisch im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Min. garen.
Schritt 6 von 6
Den Joghurt mit Milchpulver und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Kabeljau, Gemüse und Sud anrichten, dazu die Senfcreme servieren.