Kabeljau mit Minze & Mandeln
Kräuterpasten schützen saftiges Fischfilet, etwa Kabeljau, im Ofen vor dem Austrocknen. Und sie spenden knusprige Kräuterwürze.
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Kabeljaufilet |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl + Öl für die Form |
1 dickes Bund | Minze |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette | |
40 g | blanchierte Mandeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Eiweiß |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Portionsstücke schneiden und in eine geölte Auflaufform setzen.
Schritt 2 von 3
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mandeln in der Küchenmaschine grob zerkleinern. In einer Schüssel mit Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Eiweiß, Minze und Limettenschale einrühren. Paste kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Den Fisch mit der Paste bestreichen und im Ofen (Mitte) je nach Dicke 15-20 Min. überbacken.