Kabeljau mit Koriandergrün
Kräuterpasten schützen saftiges Fischfilet, etwa Kabeljau, im Ofen vor dem Austrocknen. Und sie spenden knusprige Kräuterwürze.
Zutaten für 4 PERSONEN
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Kabeljaufilet |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Öl + Öl für die Form |
1 dickes Bund | Koriandergrün |
1 Stück | frischer Ingwer (2 cm) |
1 | grüne Chilischote |
1 Stängel | Zitronengras |
40 g | ungesalzene Erdnüsse |
1 EL | Fischsauce |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. In Portionsstücke schneiden und in eine geölte Auflaufform setzen.
Schritt 2 von 2
Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote putzen, waschen, fein würfeln. Zitronengras putzen, das untere dicke Ende fein hacken. Erdnüsse grob hacken, mit Öl und Fischsauce verrühren. Alle zerkleinerten Zutaten unterheben. Das Eiweiß untermischen. Den Fisch mit der Paste bestreichen und im Ofen (Mitte) je nach Dicke 15-20 Min. überbacken.