Kabeljau mit Gemüsestiften
Hier schmort der Kabeljau im eigenen Saft – zusammen mit feinen Gemüsestreifen im Ofen. Dazu gibt es leckere Knobi-Ofenkartoffeln. Hhmmm...
Zutaten für 2 PERSONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | 2 EL Olivenöl + 1 TL für die Alufolie |
1 | Zucchino (50 g) |
1 | kleine rote Paprikaschote (50 g) |
2 | Kabeljaufilets (à 150 g) |
2 EL | Zitronensaft |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1/2 Bund | Dill |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit 1 EL Öl verrühren. Das Knoblauchöl auf die Kartoffeln pinseln. Die Kartoffeln im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. garen.
Schritt 2 von 4
Den Zucchino waschen und putzen. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Beides in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Gemüsestreifen darin bei schwacher Hitze dünsten.
Schritt 3 von 4
2 Bögen Alufolie (30 × 30 cm) auf der glänzenden Seite mit Öl bestreichen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und auf die Folie legen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Folien sorgfältig verschließen. Die Päckchen mit den Kartoffeln im heißen Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) noch 20 Min. garen. Den Dill waschen und trockenschütteln. Harte Stängel entfernen und den Dill fein hacken. Die Päckchen öffnen. Den Fisch mit Dill bestreuen und mit den Kartoffeln servieren.