Kabeljau-Lachs-Terrine
Wenn Sie Größeres vorhaben, liegen Sie mit dieser Terrine genau richtig. Sie lässt sich gut vorbereiten und ist ein gehobener Auftakt zu einem anspruchsvollen Festmahl!
Zutaten für 1 GLASFORM VON ETWA 1 1/4 L INHALT
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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600 g | Kabeljaufilet |
250 g | Lachsfilet |
1/2 Bund Dill | |
Salz | |
250 g | Sahne |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
100 g | Grönlandkrabben |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form mit Butter einfetten. Fischfilets würfeln und getrennt 30 Min. im Gefrierfach anfrieren lassen. Den Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Kabeljau salzen, pürieren und dabei 200 g Sahne langsam einlaufen lassen. Mit Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Die Hälfte der Creme mit Dill mischen und auf den Boden der Form streichen. Die restliche Creme mit Krabben mischen und beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
Lachs gut salzen und pürieren. Restliche Sahne langsam dazugießen. Mit Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen und auf die Dillcreme streichen. Die Krabbencreme gleichmäßig auf der Lachscreme verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Form mit Folie abdecken. Erst bei 600 Watt 5 Min., dann bei 360 Watt 5-7 Min. garen. Die Folie vorsichtig abnehmen, Flüssigkeit abgießen und die Terrine auf eine Platte stürzen. Zum Servieren in 16 Scheiben schneiden.