Kabeljau in Mandelkruste
Trost für Fischverschmäher: Die Mandelkruste schmeckt auch auf dünnen Auberginenscheiben wunderbar.
Zutaten für 2 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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350 | Kabeljaufilet (frisch oder TK, aufgetaut) |
1 | kleine Tomate |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
10 | grüne Oliven mit Paprikafüllung |
1 EL | zimmerwarme Butter |
2 EL | gehackte Mandeln |
2 EL | Semmelbrösel 1 |
1 | Eigelb (S) |
Salz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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kleine Auflaufform | |
Olivenöl für die Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Die Tomate kreuzförmig einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und ohne Stielansatz ganz klein würfeln. Knoblauch schälen, Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und beides fein hacken. Oliven klein schneiden.
Schritt 2 von 4
Tomate, Knoblauch, Rosmarin und Oliven mit Butter, Mandeln, Semmelbröseln und Eigelb vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Die Auflaufform ölen, den Fisch hineinlegen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4 von 4
Die Panade auf den Fisch streichen und alles (je nach Dicke der Filets) 15-20 Min. backen, bis der Fisch gar ist. Wer eine härtere Kruste will, kann in den letzten 2 Min. die Grillfunktion des Herds zuschalten.