Kabanossi-Krautfleckerl
Die herzafte Krautfleckerl-Variante ist reich an Vitamin C. Gerade richtig für die kalte Jahreszeit.
Zutaten für 4 Portionen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Weißkohl |
250 g | Kabanossi |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Gemüsebrühe |
100 g | in Öl eingelegte getrocknete Tomaten |
250 g | breite Bandnudeln |
100 g | Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern |
100 ml | Milch |
3 Stiele | krause Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Wurst darin unter Rühren 5 Min. kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Kohl in das heiße Fett geben und darin unter Rühren ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 12-15 Min. garen. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und zugeben.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Frischkäse mit der Milch pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Nudeln abgießen. Nudeln und Kabanossi unter den Kohl heben. Frischkäsemasse und Petersilie unterheben, kurz aufkochen. Krautfleckerln mit Salz und Pfeffer würzen.