Kaas Souffle
Dieser niederländische Snack klingt nach Käsesoufflé, ist aber eigentlich eine frittierte Teigtasche mit einer Füllung aus geschmolzenem Käse. Traditionell werden sie mit Erdnusssauce oder Senf gegessen.
Zutaten für 4 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
1 Liter | Sonnenblumenöl |
8 Scheiben | Toastbrot |
2 | Eier (Größe M) |
1/2 TL | Paprikapulver |
Salz | |
4 | dicke Scheiben Käse (z.B. Cheddar) |
120 g | Paniermehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit die Ränder vom Toastbrot entfernen und die Toastbrotscheiben mit einem Nudelholz platt walzen.
Schritt 2 von 4
Eier in einer Schüssel mit Paprikapulver und Salz verrühren. Jeweils 1 Scheibe Käse zwischen 2 Toastscheiben legen, die Ränder mit etwas Ei einstreichen und mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 3 von 4
Anschließend jedes Toast-Sandwich zuerst in der Ei-Mischung, dann in Paniermehl wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren.
Schritt 4 von 4
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.