Junge grüne Bohnen mit Fenchel
Mittags gab es nur was Kleines vom Stehimbiss? Dann ist diese italienisch inspirierte Gemüsemahlzeit genau das Richtige für das Abendessen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
262 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | zarte grüne Bohnen |
Salz | |
1 | Fenchelknolle (ca. 300 g) |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
2 EL | Rapsöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
10 | Cocktailtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen und putzen; in wenig Salzwasser 15-20 Min. garen. Inzwischen die Fenchelknolle waschen und gut abtrocknen. Wenn nötig, die äußeren Blätter dünn schälen. Die Knolle längs halbieren und zusammen mit dem Fenchelgrün quer in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fenchelringe darin unter ständigem Rühren goldgelb anbraten. Bohnen dazugeben. Die Brühe angießen, aufkochen und 3 Min. einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse mit Essig, Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Mozzarellawürfel unterheben. Gemüse auf zwei Tellern anrichten und mit den Cocktailtomaten dekoriert servieren.