Johannisbeernarren
Da macht man sich gern zum Narren! Johannisbeeren, griechischer Joghurt und Kekse machen richtig gute Laune.
Zutaten für 4-6 Personen:
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Johannisbeeren |
3-4 EL | Zucker |
200 g | Sahne |
150 g | griechischer Naturjoghurt (10 % Fett) |
8 | Mürbeteigkekse (ersatzweise 4 EL Knuspermüsli) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen streifen. Ein paar Beeren für die Garnitur beiseitelegen, den Rest mit dem Zucker vermischen und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 2 von 2
Die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Joghurtsahne und zerdrückte Johannisbeeren in Gläser schichten, dabei mit der Gabel ganz leicht marmorieren. Die Kekse zerkrümeln und auf den »Johannisbeernarren« verteilen, mit den beiseitegelegten Beeren garnieren.