Johannisbeergelee rotschwarz
Schwarze und rote Johannisbeeren sind sind aromatisch und fruchtig. Ihre säuerliche Frische wird durchden Limettensaft betont.
Zutaten für 4 GLÄSER à 1/4 L
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 500 g rote und schwarze Johannisbeeren | |
2 | Vanilleschoten |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
50 ml | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Beeren waschen, mit 300 ml Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Min. kochen lassen, dabei zerdrücken. Ein Sieb mit einem Gazetuch auslegen, Früchte 1 Std. abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herausschaben. Saft abmessen, mit Limettensaft und Wasser auf 1 l auffüllen. Zucker dazugeben und aufkochen lassen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. 3 Min. stehen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen.