Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Johannisbeeren (rote) |
75 g | Zucker |
1 Stängel | Minze |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Johannisbeeren in einen Standmixer füllen und in ca. 10 Min. leicht antauen lassen. Zucker und 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Johannisbeeren mit dem heißen Zuckersirup übergießen und fein pürieren. Das Johannisbeerpüree durch ein feines Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Minze waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter das Püree mischen. Die Johannisbeer-Minze-Mischung in die Eismaschine füllen und in ca. 45 Min. cremig bis fest gefrieren lassen. Das Sorbet aus der Maschine löffeln und in vier Schälchen servieren.
Schritt 3 von 3
Ohne Eismaschine das Johannisbeer-Minze-Püree in eine flache Schale füllen und 2-3 Std. tiefkühlen. Dabei einmal pro Stunde mit einer Gabel durchrühren und das Eis auflockern, sodass eine feine Kristallstruktur entsteht.