Johannisbeer-Sahne-Schnitten
Diese Schnitten lassen sich schnell und einfach vorbereiten und sind so ein klasse Mitbringsel für die nächste Kaffeerunde.
Zutaten für 1 Obstkuchenblech (39 × 27 cm, 18 Stücke)
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Eier |
335 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Apfelsaft |
300 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
400 g | rote Johannisbeeren |
800 g | Sahne |
4 Pck. | Sahnesteif |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Öl und Semmelbrösel für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Blech ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit 250 g Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das Blech geben und im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Beeren waschen und abtropfen lassen. 12 Rispen beiseitelegen, die restlichen Beeren abzupfen. Davon 150 g beiseitestellen, die übrigen Beeren pürieren. 600 g Sahne mit 80 g Zucker und 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Beerenpüree unterrühren, die ganzen Beeren unterheben. Die Johannisbeercreme auf dem Boden verteilen.
Schritt 3 von 3
200 g Sahne mit 1 TL Zucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und dünn auf die Johannisbeercreme streichen. Mit einem Löffel kleine Mulden eindrücken, die Rispen darauflegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.